NutriDays 2024
Referate Conférences
Ronia Schiftan
Nicoletta Bianchi
Abstract | Exposé
Proteine in der Schweizer Nährwertdatenbank - die Realität hinter den Zahlen (F)
Muriel Jaquet
Abstract | Exposé
Neue Evidenz zu Behandlung der Mangelernährung: Hin zu einer personalisierten und Kosten-effizienten Therapie (D)
Prof. Dr. med. Philipp Schütz / Pascal Tribolet
Abstract | Vortrag
Anorexia nervosa - mehr als eine psychische Erkrankung (D)
Prof. Dr. med. Katharina Timper
Abstract | Vortrag
Berufsstand Ernährungsberater/in SVDE: Wie können wir uns besser positionieren? (D)
Nina Prochazka
Abstract | Vortrag | Resultate aus Menti-Fragen
Ultra-Processed Food (UPF) - wie reagiert die breite Öffentlichkeit auf diesen abstrakten Begriff? (F)
Emmanuelle Lefranc
Abstract | Exposé
Digitale Tools im Bereich Ernährungsberatung: Wie ist der Stand und wie sollen wir sie auswählen? (F)
Angélique Meier
Abtract | Exposé
Medikamentöse Adipositas-Therapie (D)
Prof. Dr. med. Bernd Schultes
Abstract | Vortrag
Simposium Colloques
Erfolgreichere Trinknahrungsverabreichung dank MedPass – Evidenz & Praxiserfahrungen (D)
Silvia Kurmann / Maja Dorfschmid
Vortrag
[Weitere Vorträge der Simposien folgen, falls freigegeben / D'autres présentations suivront, si elles sont autorisées]
Mündliche Präsentationen Présentations orales
Personalized nutrition for insulin resistance normalization and reversing Type-2-diabetes
Markus Rohner
Vortrag
Was übrig bleibt, ist die Erinnerung – explorative Erhebung zur Anwendung von Memory Support Strategien in der Ernährungsberatung (D)
Laura Studer
Vortrag
Factors Influencing Dietary Habits of Eritrean and Ethiopian Migrants in Switzerland
Linda Mekonnen
Presentation
@Pfannenfertig - mit Social Media zur ausgewogenen Ernährung
Stéphanie Bieler
Vortrag
Achtsames Essen - ein "vorübergehender Trend" oder mehr?
Ninetta Scura
Vortrag
Elsenbedarf bei Menschen, die in höheren Höhen leben: neue Erkentnissen und Forschungsfragen
Paulo Pereira
Vortrag