NutriDays 2023

Tagesprogramm | Programme de la journée

Referate Conférences

Close the gap – Ernährungsempfehlungen bei Closed-Loop-Systemen (D)
Eliane Morf
Abstract | Vortrag

APD – wo stehen wir? Zwei Projekte aus der Praxis (D)
Larissa Flückiger, Diana Studerus
Abstract | Vortrag

Le point sur quelques nutriments, micronutriments et bioactifs naturels (FR)
Dr Serge Rezzi
Abstract | [Le conférencier n’a pas autorisé la publication de son exposé / Der Vortrag wurde vom Referenten nicht zur Publizierung freigegeben]

Qualitätserhebung in der Ernährungsberatung (D)
Sandra Jent
Abstract | Vortrag

Nutrition Care Process Outcomes: A primer on emerging research and best practices (E)
Dr. Constantina Papoutsakis
Abstract | Presentation

Nachhaltige Ernährung + alternative Proteinquellen = the perfect match? (D)
Michaela Bucher
Abstract | Vortrag

Gaspillage alimentaire : tou-te-s concerné-e-s pour le diminuer (FR)
Cécile Bordier
Abstract | Exposé

Les régimes à l’hôpital : recommandations pour une première étape (FR)
Esther Guex
Abstract | Exposé

Konsensfindung Spitalernährung in der Deutschschweiz (D)
Adrian Rufener, Carol Truffer
Abstract | Vortrag

MiGeL – was erwartet uns? (D)
Rolf Müller
Abstract | Vortrag

Utiliser les réseaux sociaux dans son activité de diététicien-ne (FR)
Céline Pabion
Abstract | Exposé

Unser Bauch hat Hirn? – Mikrobiom und Psyche (D)
Dr. med. Patrick Pasi
Abstract | Vortrag

 

Symposien Colloques

Dr. Niedermaier Pharma Switzerland: Intestins et santé (FR)
Georges Zahnd
Exposé

Doetsch Grether AG: Die Rolle der Omega-3 Fettsäuren – was sagt die Wissenschaft (D)
Dr. Manfred Eggersdorfer
Vortrag

[Weitere Vorträge der Symposien folgen, falls freigegeben / D'autres présentations suivront, si elles sont autorisées]

 

Mündliche Präsentationen Présentations orales

Perceptions, attitudes, behaviours and barriers to effective obesity care: key dietitian findings from the ACTION Switzerland survey study (E)
Gabi Fontana
Abstract | Presentation

MEDPass versus herkömmliche Verabreichung von Trinknahrung – Resultate der MEDPass Studie und deren Bedeutung für die Praxis (D)
Silvia Kurmann
Abstract | Vortrag

Projekt "Ernährung 60 plus" (D)
Angelika Hayer
Abstract | Vortrag

Gewichtszunahme nach Brustkrebsdiagnose – ein noch unterschätztes Phänomen? (D)
Alessia Colatruglio
Poster | Vortrag

Comment est influencée la composition nutritionnelle des fruits et légumes à la récolte en agriculture hydroponique par rapport à l’agriculture pleine terre ? (FR)
Nathalie Gasser
Poster | Exposé

Der Einfluss von Nutri-Score auf das Einkaufsverhalten von Konsument*innen in der Schweiz im Vergleich zu anderen Nährwertkennzeichnungssystemen auf der Vorderseite der Verpackung (D)
Stefan Siegenthaler
Abstract | Vortrag

Bilder-Galerie / Galerie images

Dank an Tobias Schmid | Fotografie

Retour en haut