NutriDays 2022
Tagesprogramm | Programme de la journée
Referate Conférences
Klimakrise, Gesundheit, Ernährung und Wir (d)
Sonja Schönberg, Linda Moser, Manuela Jäggi
Abstract | Vortrag
Hungrig oder satt – dem Gehirn ausgeliefert (d)
Prof. Dr. Katharina Timper
Abstract | Vortrag
NutriScore – Bases scientifiques et avancées en France et en Europe (fr.)
Pr Serge Hercberg
Abstract | Exposé
Projet de dépistage et de prise en soins de la dénutrition dans les soins à domicile: un tremplin pour l’interdisciplinarité (fr.)
Nathalie Brodu, Jocelyne Geiser
Abstract | Exposé
Qualität und Wirksamkeit der Ernährungsberatung – alter Kaffee oder brandaktuell? (d)
Manuela Deiss, Sandra Jent
Abstract | Vortrag S. Jent | Vortrag M. Deiss
Ernährungstherapie und Covid19 | Thérapie nutritionnelle et COVID-19: Management bei Hospitalisierung und Long-Covid (d)
Linda Christian
Abstract | Vortrag
Rapport empirique de Suisse romande (fr.)
Cécile Morzier
Abstract | Exposé
Chrononutrition and metabolic diseases (engl.)
Dr. med. Tinh-Hai Collet
Abstract
[Das Referat wurde vom Referenten nicht zur Publizierung freigegeben / Le conférencier n’a pas autorisé la publication de son exposé]
Nova-Food-Classification-System (engl.)
Prof. Carlos A. Monteiro
Abstract | Presentation
Symposien Colloques
Industrie-Symposium von Nestlé Health Science: Bedeutung von Mikronährstoffen & Nahrungsergänzungsmittel für die Darmgesundheit – Evidenz und Erfahrung in der gastroenterologischen Praxis (d)
Prof. Dr. med. Stephan Vavricka
Vortrag
Industrie-Symposium von Doetsch Grether AG: Omega-3: Mythen versus Fakten (d)
Prof. Dr. Clemens von Schacky
Vortrag
Mündliche Präsentationen Présentations orales
Analyses d’impacts environnementaux engendrés par des menus labellisés Fourchette verte, servis en milieu scolaire primaire genevois, et des restes alimentaires y liés (fr.)
Sabine Hercher
Abstract | Exposé
Spitalfusion und teamübergreifende interprofessionelle Zusammenarbeit – Eine qualitative Untersuchung zu Erfolgsfaktoren und Barrieren für eine gelungene Teamfusion (d)
Laura Vaccarino
Abstract | Vortrag
Création d’un poste de diététicienne aux soins à domicile du Réseau Santé de la Sarine (fr.)
Christelle Vetsch
Abstract | Exposé
Essstörungen im Schulzimmer – wie erleben Lehrpersonen an Oberstufenschulen diese Situationen? (d)
Yasmin Messerli
Poster | Vortrag
Les allergies alimentaires chez les enfants : conséquences nutritionnelles et bio-psycho-sociales d’un régime d’éviction (fr.)
Übereinstimmung der Grössenangabe von geriatrischen Patienten aus der Krankengeschichte mit gemessenen Werten (d)