NutriDays 2022

Tagesprogramm | Programme de la journée

Referate Conférences

Klimakrise, Gesundheit, Ernährung und Wir (d)

Sonja Schönberg, Linda Moser, Manuela Jäggi
Abstract | Vortrag

Hungrig oder satt – dem Gehirn ausgeliefert (d)

Prof. Dr. Katharina Timper
Abstract | Vortrag

NutriScore – Bases scientifiques et avancées en France et en Europe (fr.)

Pr Serge Hercberg
Abstract | Exposé

Projet de dépistage et de prise en soins de la dénutrition dans les soins à domicile: un tremplin pour l’interdisciplinarité (fr.)

Nathalie Brodu, Jocelyne Geiser
Abstract | Exposé

Qualität und Wirksamkeit der Ernährungsberatung – alter Kaffee oder brandaktuell? (d)

Manuela Deiss, Sandra Jent
Abstract | Vortrag S. Jent | Vortrag M. Deiss

Ernährungstherapie und Covid19 | Thérapie nutritionnelle et COVID-19: Management bei Hospitalisierung und Long-Covid (d)

Linda Christian
Abstract | Vortrag

Rapport empirique de Suisse romande (fr.)

Cécile Morzier
Abstract | Exposé

Chrononutrition and metabolic diseases (engl.)

Dr. med. Tinh-Hai Collet
Abstract
[Das Referat wurde vom Referenten nicht zur Publizierung freigegeben / Le conférencier n’a pas autorisé la publication de son exposé]

Nova-Food-Classification-System (engl.)

Prof. Carlos A. Monteiro
Abstract | Presentation

 

Symposien Colloques

Industrie-Symposium von Nestlé Health Science: Bedeutung von Mikronährstoffen & Nahrungsergänzungsmittel für die Darmgesundheit – Evidenz und Erfahrung in der gastroenterologischen Praxis (d)

Prof. Dr. med. Stephan Vavricka
Vortrag

Industrie-Symposium von Doetsch Grether AG: Omega-3: Mythen versus Fakten (d)

Prof. Dr. Clemens von Schacky
Vortrag

 

Mündliche Präsentationen Présentations orales

Analyses d’impacts environnementaux engendrés par des menus labellisés Fourchette verte, servis en milieu scolaire primaire genevois, et des restes alimentaires y liés (fr.)

Sabine Hercher
Abstract | Exposé

Spitalfusion und teamübergreifende interprofessionelle Zusammenarbeit – Eine qualitative Untersuchung zu Erfolgsfaktoren und Barrieren für eine gelungene Teamfusion (d)

Laura Vaccarino
Abstract | Vortrag

Création d’un poste de diététicienne aux soins à domicile du Réseau Santé de la Sarine (fr.)

Christelle Vetsch
Abstract | Exposé

Essstörungen im Schulzimmer – wie erleben Lehrpersonen an Oberstufenschulen diese Situationen? (d)

Yasmin Messerli
Poster | Vortrag

Les allergies alimentaires chez les enfants : conséquences nutritionnelles et bio-psycho-sociales d’un régime d’éviction (fr.)

Sarah Nguyen
Poster | Exposé

Übereinstimmung der Grössenangabe von geriatrischen Patienten aus der Krankengeschichte mit gemessenen Werten (d)

Leila Schwizer
Abstract | Vortrag

 

Bilder-Galerie Galerie images